Käsesarten

Hartkäse

Beides, Härte und Geschmack des Hartkäses, ist vor allem der langen Reifung zu verdanken: Er muss mindestens zwei Monate reifen. Bei einigen Hartkäse-Sorten dauert der Reifeprozess sogar Jahre. 


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Halbfester Schnittkäse

Die Geschmacksskala in der Gruppe halbfester Schnittkäse ist enorm: Sie reicht von sehr mild bis sehr würzig. Zuweilen sind auch scharfe Geschmacksnoten unter den halbfesten Käsesorten zu finden.

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Weichkäse

Weichkäse reift zwischen 2 und 8 Wochen, von außen nach innen und ist von Edelschimmel oder Rotschmierrinde umhüllt. Ein noch nicht oder kaum gereifter Weichkäse hat einen hellgelben bis weißen quarkartigen Kern.


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Verkauf vor Ort

Vom Laib bis zur einzelnen Scheibe - neben unserer Sennerei befindet sich der hauseigene Verkauf. Hier finden Sie eine große Auswahl an gereiften und hochwertigen Käse. Gerne erstellen wir Ihnen auf Wunsch einen Präsentkorb mit Käsesorten Ihrer Wahl - benötigen Sie eine Beratung, sind unsere Kollegen für Sie da. Außerdem können Sie Karten für einen Rundgang in unserer Sennerei erwerben.




 
 
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